チーズケーキタルト<タルト部分卵黄 1個 薄力粉 120グラム 砂糖 40グラム バター 60グラム 1 バターを耐熱容器に入れてレンジ200度で1分半くらいで溶かす。 残りの材料を全部入れてこねる。 オーブンシートを敷いた型の底と側面に生地を均一に伸ばす。 <中身 クリームチーズ100グラム 薄力粉 大さじ2 卵白1個 全卵1個 砂糖40グラム 生クリーム200CC レモン汁適量 オーブンを180度に温めておく。 2 全部をミキサーに入れて2分ほど攪拌。 3 2を1に全部流し込み、オーブンで35分焼く。 途中焦げ目が気になるようならアルミホイルでふたを作りガードする。 冷ましたら冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり! クレームダンジュ ぐりぐりパンチさん ざるにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルト500gを入れて一晩水切り。(ラップをして冷蔵庫で) ホイップした生クリーム200cc(甘さを調整しておく)とそっと混ぜて、同じ要領で再び水切り3時間ほど。 2回目の水切りをざるじゃなくて茶漉しですると、そのまま器にぽこっと出せて可愛い♪ ジャンル別一覧
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